Традиционный для России напиток из листьев иван-чая когда-то был известен не менее, чем индийский или китайский чай. Рецепт его изготовления передавался из поколения в поколение в русских семьях. Уходя в дальние странствия, моряки брали с собой иван-чай для восстановления сил и спасения от цинги, а также для обмена в иноземных портах, где высоко ценился знаменитый «русский чай».
Листья иван-чая собраны в экологически чистой таёжной местности. Благодаря климатическим особенностям Сибири, местный иван-чай обладает богатым содержанием полезных веществ: витамин С, витамины группы В, белок, дубильные и пектиновые вещества, флавоноиды.
Традиционный способ ферментации листа мягкой сушкой (до 50 градусов) обеспечивает максимальное сохранение микроэлементов и витаминов.
Плоды шиповника и яблока быстро восстановят запас витаминов в организме, а ягоды и листья лесной смородины подарят неповторимый летний аромат.
Напиток придает бодрость и силу, спокойствие и ясность мышления, заряжает энергией сибирской тайги.
Способ приготовления: две чайные ложки чая залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. При повторных заварках целебные свойства иван-чая сохраняются.
Условия хранения: при температуре от 0 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Масса нетто: 75 грамм